Para hoy traemos una versión de arroz nutritivo y fácil de preparar, el arroz con frijoles cabeza negra o de careta, que por ser el plato fuerte se sirve en una porción generosa acompañado de: Crema de zanahoria con jengibre, champiñones salteados con estragón, ensalada de: aguacate y tomate en cubitos con cilantro.
Y de postre cuajada o un
queso fresco con dulce de mora.
Ingredientes para 4 porciones
1/4 libra de frijol cabeza negra
2 tazas de arroz
2 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de sal
3 tomates pequeños lavados y picados
½ pimentón sin piel picado
4 cucharadas de perejil liso picado finamente
¼ cucharaditas. de curry
2 cucharadas de aceite o margarina
PREPARACIÓN:
Dejar los fríjoles en remojo desde la noche
anterior. Enjuagarlos con agua fresca y
poner a cocer en olla a presión con agua suficiente que los cubra y una cucharadita de
sal. Cuando la olla pite dejar 10 minutos más a fuego medio.
En olla aparte medir del líquido de la cocción de
los fríjoles 4 tazas, si es necesario completar con agua, colocar allí los
frijoles, 2 cucharadas de aceite, dejar hervir y poner el arroz el resto de la
sal y continuar con la cocción igual que para un arroz blanco.
En una sartén calentar el aceite restante y poner el
curry por un minuto, enseguida añadir el tomate, el pimentón y dejar sofreír
hasta que el tomate se cueza, añadir el perejil, remover y agregar este guiso
al arroz para el momento de servir.
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