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Menú para el almuerzo con frijolitos

Para hoy traemos una versión de arroz nutritivo y fácil de preparar, el arroz con frijoles cabeza negra o de careta, que por ser el plato fuerte se sirve en una porción generosa acompañado de: Crema de zanahoria con jengibre, champiñones salteados con estragón, ensalada de: aguacate y tomate en cubitos con cilantro.

Y de postre cuajada o un queso fresco con dulce de mora.

 




Ingredientes para 4 porciones

1/4 libra de frijol cabeza negra

2 tazas de arroz

2 cucharadas de aceite

2 cucharaditas de sal

3 tomates pequeños lavados y picados

½ pimentón sin piel picado

4 cucharadas de perejil liso picado finamente

¼ cucharaditas. de curry

2 cucharadas de aceite o margarina

 

PREPARACIÓN:

Dejar los fríjoles en remojo desde la noche anterior.  Enjuagarlos con agua fresca y poner a cocer en olla a presión con agua suficiente que los cubra y una cucharadita de sal. Cuando la olla pite dejar 10 minutos más a fuego medio.

En olla aparte medir del líquido de la cocción de los fríjoles 4 tazas, si es necesario completar con agua, colocar allí los frijoles, 2 cucharadas de aceite, dejar hervir y poner el arroz el resto de la sal y continuar con la cocción igual que para un arroz blanco.

En una sartén calentar el aceite restante y poner el curry por un minuto, enseguida añadir el tomate, el pimentón y dejar sofreír hasta que el tomate se cueza, añadir el perejil, remover y agregar este guiso al arroz para el momento de servir.

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