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Explora y ensaya con nuevos alimentos

Existen alimentos y recetas que, aunque no forman parte de tu cotidianidad, pueden ser introducidos en la dieta vegetariana. 

Conocer un poco más sobre platos internacionales te puede dar ideas sobre ingredientes o preparaciones que puedes incluir en tu alimentación diaria. 

Algunos ejemplos son el humus, la sémola de trigo (cuscús), la quinoa, diferentes tipos de hongos entre otros, ya que representan alternativas de alimentos con buen aporte de proteínas de origen vegetal.

Te dejo la receta del HUMUS


El Humus es un puré de garbanzo al cual se le adicionan diversos ingredientes. Se usa como dip, para esparcir sobre tostadas o galletas, y para acompañar otros platos. 

Cocina los garbanzos, llévalos al procesador o a la licuadora y agrega sal y pimienta.

Así obtienes un puré, ajústalo a tu gusto agregando un poco de agua y está muy denso. Agrega aceitunas, aceite de oliva y adorna con un poco de pimentón finamente picado. 

Puedes agregar también nueves o almendras picadas. Otras recetas incluyen el tahine que es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas

Deja volar tu imaginación a la hora de prepararlo.

De todas formas, también se consigue en el mercado ya listo para usar. 

Así que mi tip de hoy:  Abre tu mente a nuevos sabores y nuevas culturas culinarias.

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