En esta sección ya habíamos presentado al tofu, o queso de soya. Hoy te entregamos otra de las muchas maneras de prepararlo. Esta es una receta base a la que puedes dar un toque personal agregando ingredientes o variando el tiempo de cocción.
El menú sugerido es: Crema de
espinacas con cubitos de queso, tofu al estilo mediterráneo, arroz con
ajonjolí, ensalada verde de mezcla de lechugas, aguacate y pepino.
Tofu al estilo Mediterráneo
Ingredientes
1 libra de tofu firme, cortado en tajadas delgadas, pero que no se quiebren
4 cdas de aceite de olivas
2 tomates medianos, pelados y picados en
cuadritos
½ taza de aceitunas sin semilla cortadas
en rodajas
Sal al gusto
Pimienta
negra recién molida
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén amplia y
sofreír el tofu, añadir sal al gusto y suficiente pimienta recién molida,
dejarlo dorar.
Añadir el tomate y las aceitunas, tapar y
dejar conservar por unos 3 minutos o más tiempo si prefieres el tomate bien
cocido y servir.
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