Ir al contenido principal

Postres para navidad

Se acercan las festividades de fin de año, así que vamos a compartir recetas de postres y algo más de la cocina vegetariana, que puedes servir en almuerzos o cenas. 



PUDÍN DE MANZANA


Ingredientes:

1 1/2 tazas de harina

2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de canela en polvo

1/4 cucharadita de sal

1/4 taza de compota de manzana

1/2 taza de leche de soya u otra leche vegetal

1/2 taza de jugo de manzana

3-4 manzanas peladas y cortadas en tajadas


Preparación: 

Precaliente el horno a 350 grados. Mezcle todos los ingredientes menos las manzanas. Engrase una cacerola que pueda llevar al horno. Vierta la mezcla y coloque las manzanas por encima. Rocíe con la canela en polvo (a su gusto) y hornee por 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Sírvalo tibio.


HALVA DE PERA CON SALSA DE MORA


Ingredientes:

20 peras maduras, peladas y cortadas en trocitos

2 libras  de azúcar 

8 cucharadas de mantequilla o margarina

½ libra de uvas pasas


Preparación:

En una sartén derretir la mantequilla y sofreír las peras, cuando estén blandas y doradas agregar un chorro de agua, bajar el fuego y dejar cocer sin tapar, removiendo, hasta que la fruta se deshaga y tenga consistencia de compota. Añadir el azúcar y seguir removiendo hasta que la masa se despegue del fondo, subir el fuego a medio y dejar secar hasta que se vea transparente en los bordes, no parar de remover. Bajar del fuego, agregar las uvas pasas, dejar enfriar en un molde y cortar.


Para la salsa de mora

1 libra de moras, limpias y lavadas

½ libra de azúcar

El jugo de medio limón

11/2 cucharadas de fécula de maíz

Triturar las moras y colarlas. Ponerlas al fuego junto con el azúcar. Disolver la fécula de maíz en 1 y ½ cucharadas de agua y añadir removiendo junto con el jugo de limón, dejar cocer unos 5 minutos o hasta que espese, sin dejar de remover. Dejar enfriar y servir sobre la halva.


MOUSSE DE MANGO


Ingredientes:

5 mangos grandes maduros, pelados y picados en trocitos

400 gramos de queso crema

1 lata de crema de leche de 300 grs aprox.

1 lata de leche condensada de aprox. 300 grs

½ taza de jugo de mango extra según necesidad

½ cucharada de jugo de limón


Preparación:

Colocar en la licuadora los trocitos de mango, la crema de leche, la leche condensada y el queso crema, licuar a velocidad media, añadir el jugo de limón y la cantidad necesaria de jugo de mango si hace falta para lograr una mezcla bastante espesa y uniforme.

Colocar en un molde y refrigerar mínimo por dos horas. Servir.


COCTEL DE MANZANA


Ingredientes:

1 botella de 2 ½ litros de Ginger Ale

3 manzanas verdes peladas y sin semillas


Preparación:

Licuar las manzanas con un poco de la Ginger, debe quedar muy bien licuado para no colarlo.

Mezclar con el resto de la Ginger y servir frio. 

Se puede reemplazar la manzana por kiwis.



PATÉ DE TOFFU Y AGUACATE


Ingredientes:

250 grs de tofu escurrido

2 aguacates hass maduros (son los pequeños y de cáscara oscura)

jugo de limón

unas gotas de picante al gusto

salsa soya al gusto


Preparación:

Pasar por la picadora todos los ingredientes, si hace falta poner un poco de agua hasta obtener la consistencia deseada.

Servirlo acompañado de palitroques, galletas de sal, pan tajado o palitos de zanahoria y apio.

Rinde 12 porciones.


Comentarios