Ir al contenido principal

Menú almuerzo

Hoy te presentamos una forma diferente de preparar las lentejas. Este es un grano o leguminosa con alto poder nutritivo tanto de proteínas vegetales como de minerales.

Esta receta nos lleva a India y sus inigualables sabores. Un verdadero Daal debe ser picante y muy aromático, servido como sopa.

La propuesta de menú completo es:

Daal de lentejas, acompañado de arroz blanco, ensalada de tomate sin piel y cortado en cubos, palmitos en rodajas, hojas de cilantro mezcladas con trocitos de lechuga crespa y croutones (cubitos de pan tostado) con vinagreta de limón. De postre un mousse de mango.

Daal de lentejas

Ingredientes para 4 personas:

½ libra de lentejas

½ libra de papa pelada y picada en trocitos pequeños

2 cucharaditas de sal

2 cucharadas de aceite o ghee

1 tomate mediano picado pequeño

¼ cucharadita de comino en pepa

2 hojas de laurel

¼ cucharadita de cúrcuma o color

1 astilla grande de canela

3 vainas de cardamomo

1 cucharadita de semillas de cilantro

Sal al gusto

Pimienta o ají.

 


Preparación:

Dejar las lentejas en agua la noche anterior. Lavarlas y cocerlas junto con la papa, cuando ya casi estén añada la cúrcuma y el tomate y deje que termine la cocción. Estas deben quedar con bastante caldo, ya que el Daal se sirve como sopa.

En una cacerola pequeña calentar el aceite o ghee a fuego medio y agregar el cilantro, el comino, el laurel, la canela, el cardamomo sin la vaina, y el ají y déjelos crepitar unos segundos.

Viértalos sobre las lentejas y remueva, deje conservar por unos momentos y sirva.



 

Comentarios