Hoy te presentamos una forma diferente de preparar las lentejas. Este es un grano o leguminosa con alto poder nutritivo tanto de proteínas vegetales como de minerales.
Esta receta nos
lleva a India y sus inigualables sabores. Un verdadero Daal debe ser picante y
muy aromático, servido como sopa.
La propuesta de menú completo es:
Daal de lentejas, acompañado de arroz blanco, ensalada de tomate sin piel y cortado en cubos, palmitos en rodajas, hojas de cilantro mezcladas con trocitos de lechuga crespa y croutones (cubitos de pan tostado) con vinagreta de limón. De postre un mousse de mango.
Daal
de lentejas
Ingredientes
para 4 personas:
½ libra de lentejas
½ libra de papa pelada y picada en
trocitos pequeños
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite o ghee
1 tomate mediano picado pequeño
¼ cucharadita de comino en pepa
2 hojas de laurel
¼ cucharadita de cúrcuma o color
1 astilla grande de canela
3 vainas de cardamomo
1 cucharadita de semillas de cilantro
Sal al gusto
Pimienta o ají.
Preparación:
Dejar las lentejas en agua la noche
anterior. Lavarlas y cocerlas junto con la papa, cuando ya casi estén añada la
cúrcuma y el tomate y deje que termine la cocción. Estas deben quedar con
bastante caldo, ya que el Daal se sirve como sopa.
En una cacerola pequeña calentar el
aceite o ghee a fuego medio y agregar el cilantro, el comino, el laurel, la
canela, el cardamomo sin la vaina, y el ají y déjelos crepitar unos segundos.
Viértalos sobre las lentejas y remueva,
deje conservar por unos momentos y sirva.
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