Algo que ya es costumbre comer al desayuno son los panqueques o pancakes, por lo general preparados con harina de trigo y bañados con diferentes mermeladas o siropes… ¡deliciosos! Y ¿quién dijo que tienes que privarte de ellos cuando optas por la alimentación vegetariana o vegana? los puedes hacer para vegetarianos reemplazando el huevo por otra cucharadita de polvo de hornear.
Y no dejes de probar los que te
traemos hoy. Una variación que, además de ser fáciles de preparar y saber
delicioso, nutren y ayudan a la digestión por su contenido de fibra; nuestra
propuesta muy especial, pancakes de banano y avena.
Pancakes de banano y avena
Ingredientes:
2 bananos en puré
2 cucharadas de chía
1/4 de taza de harina integral
1 taza de harina de avena
1 taza de leche. Para veganos, leche de almendras
2 cucharaditas de mantequilla. Para veganos, margarina
1 cucharadita de polvo de hornear
Para servir
Arándanos al gusto
Miel de abeja. Para veganos, de maple
Preparación:
1. Mezcla en
un tazón los ingredientes hasta que se integren por completo y obtengas una
masa consistente y ligeramente espesa. Reposa durante 5 minutos.
2. Calienta
una plancha o sartén antiadherente. Coloca un poco de mantequilla y con ayuda
de una cuchara grande agrega un poco de masa para formar los pancakes. Coloca
varios en la superficie. Cocina a fuego medio hasta que puedas darles la vuelta
y obtengas un color dorado de ambos lados.
3. Servir
acompañados de arándanos y miel.
Puedes completar tu desayuno con unas fresas frescas, una
tacita de yogurt griego y un té chai o la bebida caliente de tu preferencia.
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