Cuando veo los estragos del cambio climático, leo artículos y veo videos con los activistas protestando pero también educando a la gente acerca del tema, siento que aún estoy lejos de poder aportar para la solución de este problema. Separo las basuras, llevo mis bolsas al mercado, he bajado al mínimo el consumo de productos empacados en plástico, vivo una vida sencilla… (Reducir, Reciclar, Reutilizar) pero, ¿habrá algo más que pueda hacer?
Leí
hace unos días un dato que me llamó la atención poderosamente: El sistema
alimentario mundial es responsable de aproximadamente una cuarta parte de la
producción de gases de efecto invernadero que generamos cada año.
¿Por
qué?
El consumo de carne
contribuye al calentamiento global del planeta de 3 maneras:
1.
Cuando
las vacas, los cerdos y demás animales de granja digieren sus alimentos forman
metano, un potente gas de efecto invernadero que contribuye al cambio
climático.
2.
Los
animales de granja deben comer. Las necesidades energéticas requeridas en el
proceso de cultivar y recoger los alimentos que los animales comen es inmenso.
3.
Una
parte muy grande del impacto de la industria cárnica sobre el calentamiento
global es la tala de bosques para dejar lugar a la ganadería. Los árboles
atrapan CO2 y sueltan oxígeno. Cuando eliminamos bosques contribuimos
directamente al calentamiento del planeta.
Y… si
fuéramos más y más cada día?
Así que mi
tip para hoy: Hazte vegetariano y apoya el medio ambiente.
Comentarios
Publicar un comentario