Ir al contenido principal

Menú almuerzo - Champiñones agridulces


Seguimos con los almuerzos livianos y fáciles. El de hoy está compuesto de: Crema de Brócoli, puré de papa, champiñones agridulces, ensalada de: aguacate, tomate en cuñas sin la piel, palmitos en rodajas, lechuga verde crespa en trozos y cubitos de queso maduro tipo sabana o gouda con una vinagreta sencilla, que solo resalte el sabor suave de cada ingrediente.

Y de postre la torta de tu preferencia.

 

Champiñones Agridulces

Ingredientes para 8 porciones:

Champiñones de preferencia pequeños 1 ½ libra

Pimentón picado en trozos pequeños 1

Salsa o pasta de tomate ½ taza

Aceite 3 cucharadas

Piña en conserva 1 lata de 375 grs aprox.

Fécula de maíz 1 cucharada

Zumo de 2 limones

Sal

                       

Preparación:

Lavar y quitar la primera parte del tallo de los champiñones, partirlos a la mitad y dejarlos en muy poca agua con el jugo de limón durante unos 2 minutos, escurrirlos y freír en el aceite, añadiendo el pimentón picado finamente y sal.

Cortar la piña en trozos del mismo tamaño que los champiñones, reservar el jugo.

Disolver la fécula de maíz en el jugo de la piña y agregarle la salsa de tomate, añadir esta mezcla a los champiñones cuidando de mover para que no se hagan grumos, agregar la piña picada, rectificar la sal, dejar conservar por uno minuto y servir.



Comentarios