Seguimos con los almuerzos livianos y fáciles. El de hoy está compuesto de: Crema de Brócoli, puré de papa, champiñones agridulces, ensalada de: aguacate, tomate en cuñas sin la piel, palmitos en rodajas, lechuga verde crespa en trozos y cubitos de queso maduro tipo sabana o gouda con una vinagreta sencilla, que solo resalte el sabor suave de cada ingrediente.
Y de postre la torta de tu
preferencia.
Champiñones Agridulces
Ingredientes para 8 porciones:
Champiñones de preferencia pequeños 1 ½
libra
Pimentón picado en trozos pequeños 1
Salsa o pasta de tomate ½ taza
Aceite 3 cucharadas
Piña en conserva 1 lata de 375 grs
aprox.
Fécula de maíz 1 cucharada
Zumo de 2 limones
Sal
Preparación:
Lavar y quitar la primera
parte del tallo de los champiñones, partirlos a la mitad y dejarlos en muy poca
agua con el jugo de limón durante unos 2 minutos, escurrirlos y freír en el
aceite, añadiendo el pimentón picado finamente y sal.
Cortar la piña en trozos
del mismo tamaño que los champiñones, reservar el jugo.
Disolver la fécula de maíz
en el jugo de la piña y agregarle la salsa de tomate, añadir esta mezcla a los
champiñones cuidando de mover para que no se hagan grumos, agregar la piña
picada, rectificar la sal, dejar conservar por uno minuto y servir.
Comentarios
Publicar un comentario