El menú de hoy es sencillo de preparar y toma poco tiempo si ya eres un experto en picar verduras, si aún no lo eres te tomará unos minutos más, pero vale la pena.
Este plato está inspirado en el
chop suey de la cocina china, usando tofu en lugar de carnes.
Se acompaña por lo general con arroz blanco, puedes agregar una crema como entrada y de postre te proponemos un flan de vainilla.
Verduras chinas con tofu
Ingredientes para 4 personas
350 gr de tofu firme
150 gr de repollo verde
½ libra de raíces chinas
2 tallos de apio
1 zanahoria grande
1 pimentón rojo grande
1 calabacín amarillo
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa soya
1 cucharada de pasta de tomate
pimienta al gusto
Preparación
Picar los vegetales en juliana. Cortar el tofu en tiras, no
muy delgadas para que no se partan.
En una sartén asar el tofu con un mínimo de salsa soya y
reservar.
En una sartén grande, ojalá tipo wok calentar el aceite,
agregar los vegetales menos las raíces chinas, y saltear por 5 minutos.
Agregar la pimienta bajar el fuego, añadir el tofu y tapar.
Aparte mezclar la salsa soya y la pasta de tomate y agregar a la preparación,
por último, agregar las raíces chinas, mezclar y servir.
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