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Las bondades de Aguacate

Si te gustan los alimentos grasos, cremosos y abundantes y quieres evitar el colesterol y la toxicidad de la carne y los lácteos, ¡ancla tu dieta con aguacate!



…El aguacate es más que un sabroso placer para disfrutar en guacamole, es una comida abundante y satisfactoria cuando se come solo, en ensaladas y en otros platos. La mayoría de las personas que hacen la transición de una dieta estadounidense estándar a una dieta vegana con aguacate, nueces y semillas no se pierden los alimentos de origen animal porque la grasa vegetal vegana cruda es tan satisfactoria, así como más nutritiva que los alimentos grasos cocidos de origen animal.

 …Las vitaminas frescas, las enzimas activas, los minerales orgánicos, la fibra soluble, el alto contenido de agua y las grasas y proteínas de fácil digestión en los aguacates y otros alimentos de frutas y plantas pueden ayudar a transformar a cualquier consumidor de carne lento y con sobrepeso en una persona más delgada y dinámica.

…Si su objetivo es reducir el consumo, o la transición completa, de la carne y los productos lácteos, el aguacate puede ser la manera perfecta de satisfacer sus antojos naturales de nutrición cremosa. El Dr. William Esser escribe en su Diccionario de Alimentos Naturales:

"El aguacate es uno de los alimentos más valiosos que la naturaleza le ha dado al hombre. Para aquellos preocupados por eliminar la carne de su dieta, este ofrece no solo un "sustituto", sino un alimento que es muy superior en valor para el mantenimiento humano. Es rico en proteínas y grasas y comparativamente más alto que cualquier otra fruta en estos elementos. La grasa es más digerible que las grasas animales".

Algunos de los mitos creados en torno al aguacate y su realidad:

MITO                                                                          REALIDAD

 

Es un vegetal

Es una baya aceitosa, una fruta

Es alto en colesterol

No tiene colesterol, solo los alimentos de origen animal lo tienen

Es alto en grasa

Por peso, un aguacate en promedio tiene un 30% de ácidos grasos digestibles y un 70% de agua

Su contenido en grasas saturadas es peligroso.

Solo alrededor del 2.5% de la porción comestible de aguacate es grasa saturada, y la grasa saturada sin recalentar de los alimentos vegetales vivos no es tóxica

Engorda

Son los almidones cocidos, la carne, los lácteos y el azúcar procesado en las dietas de las personas, los que alimentan sus células grasas. La mayoría de las personas activas que consumen aguacates como parte de la dieta vegana alta en alimentos crudos, no tienen problemas para perder el exceso de grasa y mantenerse delgada.

Es un fruto madurado de árbol

El aguacate no se ablanda en el árbol. Después de caer o recogerse, se debe dejar que se ablande durante 4 a 17 días dependiendo de la variedad y la temperatura ambiente y la humedad.

Lo mejor es madurarlo en una bolsa.

No es necesario. Mantenga su suministro semanal de aguacates en la mesa de su cocina, en la encimera o en otro lugar a la vista. Presione la parte superior e inferior cada mañana y cuando cedan a la presión en ambos extremos están maduros. Refrigere los que no estén listos para comer.

No se puede refrigerar.

 

Sí se puede. Envuelva el aguacate maduro en plástico o guárdelo en una bolsa o recipiente de plástico. Si se refrigera durante demasiado tiempo, puede estropearse. Retire el aguacate sin madurar del refrigerador 2 o 3 días antes de que tenga la intención de comerlos.

 

Mantener la semilla adentro evita que el guacamole se vuelva negro.

¡Ese es un cuento de abuelas! Envuélvalo en plástico para mantener a raya la oxidación.

 

 Apartes del artículo de David Klein, de la revista: Living Nutrition Magazine vol. 11

http://www.livingnutrition.com




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