Si te gustan los alimentos grasos, cremosos y abundantes y quieres evitar el colesterol y la toxicidad de la carne y los lácteos, ¡ancla tu dieta con aguacate!
…Las vitaminas frescas, las enzimas activas,
los minerales orgánicos, la fibra soluble, el alto contenido de agua y las
grasas y proteínas de fácil digestión en los aguacates y otros alimentos de
frutas y plantas pueden ayudar a transformar a cualquier consumidor de carne
lento y con sobrepeso en una persona más delgada y dinámica.
…Si su objetivo es reducir el
consumo, o la transición completa, de la carne y los productos lácteos, el
aguacate puede ser la manera perfecta de satisfacer sus antojos naturales de
nutrición cremosa. El Dr. William Esser escribe en su Diccionario de Alimentos
Naturales:
"El aguacate es uno de los
alimentos más valiosos que la naturaleza le ha dado al hombre. Para aquellos
preocupados por eliminar la carne de su dieta, este ofrece no solo un
"sustituto", sino un alimento que es muy superior en valor para el
mantenimiento humano. Es rico en proteínas y grasas y comparativamente más alto
que cualquier otra fruta en estos elementos. La grasa es más digerible que las
grasas animales".
Algunos de los mitos creados en
torno al aguacate y su realidad:
MITO REALIDAD
Es un vegetal |
Es una baya aceitosa, una fruta |
Es alto en colesterol |
No tiene colesterol, solo los alimentos de origen animal lo tienen |
Es alto en grasa |
Por peso, un aguacate en promedio tiene un 30% de ácidos grasos
digestibles y un 70% de agua |
Su contenido en grasas saturadas es peligroso. |
Solo alrededor del 2.5% de la porción comestible de aguacate es grasa
saturada, y la grasa saturada sin recalentar de los alimentos vegetales vivos
no es tóxica |
Engorda |
Son los almidones cocidos, la carne, los lácteos y el azúcar procesado
en las dietas de las personas, los que alimentan sus células grasas. La
mayoría de las personas activas que consumen aguacates como parte de la dieta
vegana alta en alimentos crudos, no tienen problemas para perder el exceso de
grasa y mantenerse delgada. |
Es un fruto madurado de árbol |
El aguacate no se ablanda en el árbol. Después de caer o recogerse, se
debe dejar que se ablande durante 4 a 17 días dependiendo de la variedad y la
temperatura ambiente y la humedad. |
Lo mejor es madurarlo en una bolsa. |
No es necesario. Mantenga su suministro semanal de aguacates en la
mesa de su cocina, en la encimera o en otro lugar a la vista. Presione la
parte superior e inferior cada mañana y cuando cedan a la presión en ambos
extremos están maduros. Refrigere los que no estén listos para comer. |
No se puede refrigerar. |
Sí se puede. Envuelva el aguacate maduro en plástico o guárdelo en una
bolsa o recipiente de plástico. Si se refrigera durante demasiado tiempo,
puede estropearse. Retire el aguacate sin madurar del refrigerador 2 o 3 días
antes de que tenga la intención de comerlos. |
Mantener la semilla adentro evita que el guacamole se vuelva negro. |
¡Ese es un cuento de abuelas! Envuélvalo en plástico para mantener a
raya la oxidación. |
http://www.livingnutrition.com
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