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Menú de almuerzo y receta

Menú: Crema de Ahuyama, Carve con papa y verduras, ensalada de Aguacate, lechuga crespa y tomates Cherry. Mousse de mango.

La proteína de soya texturizada es más conocida por su nombre comercial en Colombia, Carve, aunque hoy en día encontramos de otras marcas y en distintas presentaciones.

Por su composición y concentración de nutrientes, supera en 250 % la cantidad de proteína que contiene la carne; tiene un alto porcentaje de vitaminas y minerales esenciales para una buena salud.

Para hidratar esta proteína puedes seguir las indicaciones del empaque, aquí te sugerimos un método, resultado de muchos ensayos y experiencias:

Poner media taza de Carve o la marca que uses, en una taza de agua condimentada con comino, pimienta, laurel y tomillo, salsa soya y una pizca de clavo de olor en polvo y de canela en polvo, dejar hervir removiendo de vez en cuando hasta que haya absorbido toda el agua.

 


Receta de Carve con papa y verduras

Para 4 porciones

1 taza de Carve

Hierbas y condimentos de su gusto (cilantro, laurel, tomillo, sal, pimienta, comino, canela en polvo y clavo de olor)

1 zanahoria cortada en cubitos

80 gramos de arveja desgranada

80 gramos de habichuela

1 libra de papa pelada y picada en cubos pequeños

1 rama de apio cortada en trocitos

½ pimentón en juliana (opcional)

Salsa soya


Preparación

Poner a cocinar el Carve en 2 tazas de agua con las hierbas, un chorrito de salsa soya y condimentos. Aquí te recomiendo usar más tomillo que otra hierba, le da un sabor especial a la soya texturizada. En cambio, el orégano no tanto. Dejar cocinar hasta que absorba casi toda el agua.

Aparte escaldar las alverjas, zanahoria y habichuelas, que queden al dente. En otro cazo cocer las papas con sal.

Luego llevar el Carve a un sartén de teflón engrasado, agregar el pimentón, si lo usas, y el apio y saltearlos moviendo constantemente a fuego alto durante 5 minutos, agregar las papas y las demás verduras cocidas, junto con el líquido que quedó de la hidratación del Carve.

Ajustar el sabor agregando un chorrito de salsa soya o sal. Y si lo deseas pimienta negra recién molida.

Procura no mover demasiado para que las papas no se deshagan. Servir caliente.



 

 

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