Menú: Crema de Ahuyama, Carve con papa y verduras, ensalada de Aguacate, lechuga crespa y tomates Cherry. Mousse de mango.
La proteína de soya texturizada es más conocida por su nombre comercial en Colombia, Carve, aunque hoy en día encontramos de otras marcas y en distintas presentaciones.
Por su composición y concentración de nutrientes, supera
en 250 % la cantidad de proteína que contiene la carne; tiene un alto
porcentaje de vitaminas y minerales esenciales para una buena salud.
Para hidratar esta proteína puedes seguir las indicaciones
del empaque, aquí te sugerimos un método, resultado de muchos ensayos y
experiencias:
Poner media taza de Carve o la marca que uses, en una taza
de agua condimentada con comino, pimienta, laurel y tomillo, salsa soya y una
pizca de clavo de olor en polvo y de canela en polvo, dejar hervir removiendo
de vez en cuando hasta que haya absorbido
toda el agua.
Receta de Carve con papa
y verduras
Para 4 porciones
1 taza de Carve
Hierbas y condimentos de su gusto (cilantro,
laurel, tomillo, sal, pimienta, comino, canela en polvo y clavo de olor)
1 zanahoria cortada en cubitos
80 gramos de arveja desgranada
80 gramos de habichuela
1 libra de papa pelada y picada en cubos pequeños
1 rama de apio cortada en trocitos
½ pimentón en juliana (opcional)
Salsa soya
Preparación
Poner a cocinar el Carve en 2 tazas de agua con las
hierbas, un chorrito de salsa soya y condimentos. Aquí te recomiendo usar más
tomillo que otra hierba, le da un sabor especial a la soya texturizada. En
cambio, el orégano no tanto. Dejar cocinar hasta que absorba casi toda el
agua.
Aparte escaldar las alverjas, zanahoria y
habichuelas, que queden al dente. En otro cazo cocer las papas con sal.
Luego llevar el Carve a un sartén de teflón
engrasado, agregar el pimentón, si lo usas, y el apio y saltearlos moviendo
constantemente a fuego alto durante 5 minutos, agregar las papas y las demás
verduras cocidas, junto con el líquido que quedó de la hidratación del Carve.
Ajustar el sabor agregando un chorrito de salsa
soya o sal. Y si lo deseas pimienta negra recién molida.
Procura no mover demasiado para que las papas no se
deshagan. Servir caliente.
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