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Menú almuerzo - Picnic

Aunque en la cocina árabe de donde se considera originario, el falafel se acostumbra a servir como entrada, hoy te proponemos servirlo como parte de un almuerzo campestre, o picnic.

Es fácil y rápido de preparar, encanta a todos y si te sobran los puedes guardar en la nevera para comerlos a cualquier hora fríos o calientes.

Menú:

Falafels, salsa de yogurt, ensalada griega, frutas (uvas, manzanas, fresas, arándanos, ciruelas y quesos (de 3 tipos, fresco, semiduro tipo mozzarella y uno maduro tipo holandés), panecillos o pan pita cortado en triángulos, un batido de frutas, palitroques, tronquitos de zanahoria y tallos de apio con un dip de aguacate. El postre más fácil de transportar es una torta.

Receta Falafel





Ingredientes

1 taza de garbanzos hidratados

1/2 taza de ajonjolí tostado y molido

1 atado de perejil

1 cucharada de cominos

Sal al gusto

Aceite para freír

Preparación

Procesar o moler los garbanzos junto con el perejil

Agregar el ajonjolí, la sal y los cominos

Revolver muy bien

Armar los falafels

Freír en aceite caliente

Se pueden servir acompañados de yogurt natural o una salsa roja. 

Aquí la receta de salsa de yogurt:

yogur, aceite de oliva, zumo de limón, menta fresca picada y sal.

Para la ensalada:

·         Pepinos, lavados, pelados y tajados

·         Tomates, lavados, pelados y cortados en cuñas, se reemplazan por Cherry o tomate uvalina

·         1 puñado de Aceitunas negras

·         Lechuga – común, romana, morada o crespa, o si prefieres una mezcla de varias

·         Pimienta negra

·         Aceite de oliva virgen

·         Sal

·         Orégano


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