Aunque en la cocina árabe de donde se considera originario, el falafel se acostumbra a servir como entrada, hoy te proponemos servirlo como parte de un almuerzo campestre, o picnic.
Es fácil y rápido de preparar, encanta a todos
y si te sobran los puedes guardar en la nevera para comerlos a cualquier hora
fríos o calientes.
Menú:
Falafels, salsa de yogurt, ensalada griega,
frutas (uvas, manzanas, fresas, arándanos, ciruelas y quesos (de 3 tipos,
fresco, semiduro tipo mozzarella y uno maduro tipo holandés), panecillos o pan
pita cortado en triángulos, un batido de frutas, palitroques, tronquitos de
zanahoria y tallos de apio con un dip de aguacate. El postre más fácil de
transportar es una torta.
Receta Falafel
Ingredientes
1 taza de garbanzos
hidratados
1/2 taza de ajonjolí
tostado y molido
1 atado de perejil
1 cucharada de cominos
Sal al gusto
Aceite para freír
Preparación
Procesar
o moler los garbanzos junto con el perejil
Agregar
el ajonjolí, la sal y los cominos
Revolver
muy bien
Armar
los falafels
Freír
en aceite caliente
Se pueden servir acompañados de yogurt natural o una salsa roja.
Aquí la receta de
salsa de yogurt:
yogur, aceite de oliva, zumo de limón, menta fresca picada y sal.
Para la
ensalada:
·
Pepinos, lavados, pelados y tajados
·
Tomates, lavados, pelados y cortados en cuñas, se reemplazan por
Cherry o tomate uvalina
·
1
puñado de Aceitunas negras
·
Lechuga – común, romana, morada o crespa, o si prefieres una
mezcla de varias
·
Pimienta negra
·
Aceite de oliva virgen
·
Sal
·
Orégano
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