Hoy te traemos la propuesta de un almuerzo vegetariano. Enseguida encuentras el menú y la receta de uno de los platos.
MENÚ:
Entrada: Crema de espinacas.
Plato fuerte: Pasta corta con champiñones y queso y
pan francés. Acompañada de ensalada de: Aguacate, tomates Cherry, cogollo
europeo, bañada con la vinagreta de tu gusto o simplemente aceite de oliva y
con un poco de ajonjolí tostado por encima como toque crujiente.
Y de postre ¿Qué tal un cremoso pudín de chocolate?
Esta receta sirve para un almuerzo o una cena rápida y la puedes preparar con pasta larga como linguini o espaguetis.
PASTA CORTA CON CHAMPIÑONES Y QUESO
Ingredientes:
450 gramos de pasta corta
Un chorrito de aceite de girasol o de oliva
25 gramos de mantequilla
2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
300 gramos de champiñones cortados en láminas
Sal y
pimienta al gusto
Nuez moscada c/n
275 ml de crema de leche
200 gramos de Queso parmesano rallado
Preparación:
En una olla grande hervir suficiente agua, colocar
la sal y el chorrito de aceite y poner a cocer la pasta, aproximadamente 10
minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté al dente (no demasiado
cocida). Escúrrela y resérvala.
Aparte derretir la mantequilla en una sartén grande
y saltear el perejil picado por unos 2 minutos. Agregar los champiñones y
saltearlos hasta que estén cocidos agregándoles sal al gusto y un toque de nuez
moscada y la pimienta recién molida, mezclar y añadir la crema de leche y dejar
cocer a fuego medio por uno o dos minutos nada más.
Agregar la pasta a la salsa, mezclando bien para
cubrirlos con la salsa, servir de inmediato con abundante queso parmesano y una
tajada de pan francés.
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