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Menú de almuerzo y receta

Hoy te traemos la propuesta de un almuerzo vegetariano. Enseguida encuentras el menú y la receta de uno de los platos.

MENÚ:

Entrada: Crema de espinacas.

Plato fuerte: Pasta corta con champiñones y queso y pan francés. Acompañada de ensalada de: Aguacate, tomates Cherry, cogollo europeo, bañada con la vinagreta de tu gusto o simplemente aceite de oliva y con un poco de ajonjolí tostado por encima como toque crujiente.

Y de postre ¿Qué tal un cremoso pudín de chocolate?

Esta receta sirve para un almuerzo o una cena rápida y la puedes preparar con pasta larga como linguini o espaguetis.

 

PASTA CORTA CON CHAMPIÑONES Y QUESO





Ingredientes:

450 gramos de pasta corta

Un chorrito de aceite de girasol o de oliva

25 gramos de mantequilla

2 cucharadas de perejil fresco finamente picado

300 gramos de champiñones cortados en láminas

 Sal y pimienta al gusto

Nuez moscada c/n

275 ml de crema de leche

200 gramos de Queso parmesano rallado

 

Preparación:

En una olla grande hervir suficiente agua, colocar la sal y el chorrito de aceite y poner a cocer la pasta, aproximadamente 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté al dente (no demasiado cocida). Escúrrela y resérvala.

Aparte derretir la mantequilla en una sartén grande y saltear el perejil picado por unos 2 minutos. Agregar los champiñones y saltearlos hasta que estén cocidos agregándoles sal al gusto y un toque de nuez moscada y la pimienta recién molida, mezclar y añadir la crema de leche y dejar cocer a fuego medio por uno o dos minutos nada más.

Agregar la pasta a la salsa, mezclando bien para cubrirlos con la salsa, servir de inmediato con abundante queso parmesano y una tajada de pan francés.

 

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