A muchos de los vegetarianos nos agrada almorzar o cenar de vez en cuando con una ensalada. Eso sí, una porción bien generosa y la primera opción es la que incluya la mayor cantidad de nutrientes: vitaminas, minerales, proteínas y en algunas ocasiones hasta los carbohidratos, como papa, pasta o arroz.
La ensalada que
te presentamos hoy, aunque tiene pocos ingredientes es bastante completa, la
puedes comer sola o como parte del menú.
Ensalada
de espinacas y queso feta
Ingredientes
para 4 personas:
2 tazas
de espinacas baby lavadas, secas y troceadas a mano
2 tazas de lechuga común o Batavia
lavada, seca y troceada a mano
2 tomates
grandes, lavados, cortados a la mitad y luego en rebanadas
1 zanahoria
mediana, rallada finamente
10 aceitunas, verdes o negras
4 cucharadas de queso feta rallado
grueso
2 cucharadas de perejil y menta frescos
finamente picados
3 cucharadas de aceite de oliva o girasol
Preparación:
Debido al fuerte sabor del queso feta
recomendamos lavar las aceitunas antes de usarlas para eliminar el exceso de
vinagre y sal.
Mezclar todos los ingredientes y servir.
En caso de no servirla inmediatamente se prepare, no añadir el aceite. Guardarla en el refrigerador, el frío mantiene más frescas las hojas. Agregar el aceite justo antes de servir.
Menú:
Crema de
arvejas, papas al curry, ensalada de espinacas y queso feta, champiñones
salteados. Y para el final un postre suave tipo Panna Cotta o pudin de
vainilla.
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